sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Torta de chocolate e nozes


Uma generosa porção de chocolate amargo de boa qualidade garante a umidade e o sabor desta deliciosa torta – apenas uma pequena fatia é capaz de satisfazer qualquer desejo doce. É perfeita com uma xícara de café ou como sobremesa, com uma bola de sorvete ou iogurte natural de consistência firme e frutas vermelhas.

Ingredientes para 10 pessoas:

170g de chocolate amargo de boa qualidade (pelo menos 70% de cacau)
75g de manteiga sem sal
4 ovos
100 gramas de açúcar
30g de farinha de trigo

Para decorar:

½ xícara de nozes frescas picadas de boa qualidade (as usadas nesta receita são legítimas nozes argentinas)

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma para bolo e forre o fundo com papel manteiga.
Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o, com a manteiga, numa tigela que possa ser aquecida.
Ponha a tigela sobre uma panela com água quase fervente, com cuidado para que a água não encoste na base da tigela.
Deixe derreter, retire a tigela do calor e misture seu conteúdo até obter uma consistência homogênea.
Enquanto isso, ponha os ovos e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira até que cresçam bastante e, ao erguer os batedores, a massa forma um rastro na superfície.
Acrescente a mistura do chocolate à massa batida e mexa com uma colher grande de metal.
Aos poucos, peneire a farinha de trigo sobre a massa, mexendo delicadamente até que tudo esteja misturado.
Transfira a massa para a forma já preparada, espalhando-a para que a superfície fique nivelada.
Asse por 15 a 20 minutos ou até a superfície do bolo ficar firme ao toque.
Deixe esfriar na forma.
Desenforme a torta e retire o papel.
Acrescente uma cobertura de chocolate de sua preferência salpicando as nozes picadas.
Bom apetite !!!!!!!!!!!!!!!