sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Pão doce de leite condensado e coco

Este pão doce de aspecto molhadinho é ideal para o lanche da tarde com um delicioso cafezinho.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 tablete de fermento para pão (15g)
½ kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de café de sal
½ xícara de chá de água
1 gema
1 coco médio (250g)

Recheio:

Rale um coco médio (250g).
Meça uma colher (sopa) de coco ralado e reserve.
Junte o coco ralado a ¾ da lata de leite condensado e misture.

Acabamento:

Misture 1 gema com o que restou no fundo da lata do leite condensado.
Pincele o pão e polvilhe com o coco reservado antes de ir ao forno.

Modo de preparo:

Numa tigela, dilua o leite condensado em ½ xícara de chá de água morna e dissolva aí o fermento.
Junte uma quantidade de farinha suficiente para dar a consistência de massa líquida, como para panqueca.
Cubra a massa e deixe descansar, em lugar protegido, até crescer e formar bolhas.
Sobre a mesa de trabalho, ou numa tigela grande, faça um montinho com a farinha que sobrou.
Abra uma cova na farinha e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
Despeje a massa líquida fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos até dar a liga.
Trabalhe bem a massa por uns 5 minutos, até que fique firme e bem lisa.
Em seguida, dê o formato que quiser.
Para rechear, abra a massa, recheie e enrole como um rocambole.
Coloque o pão numa assadeira anti-aderente, cubra e deixe descansar em lugar protegido até dobrar de volume.
Leve o pão para assar em forno quente (200°C) previamente aquecido, por meia hora.
Rende de 10 a 15 porções.
Maravilhoso !!!!!!!!!!!!!!!!