terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Pão de fubá

Este pão mais “amarelinho”, remete aos tempos da infância. Delicioso no café da manhã.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1/2kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
metade de 1 pacote de fubá (equivale a 250g)
uma pitadinha de sal

Modo de preparo:

Numa tigela, dilua ¼ de lata de leite condensado em ½ xícara de água morna. Dissolva aí o fermento.
Acrescente farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa líquida.
Cubra a massa e deixe crescer até formar bolhas.
Junte o restante da farinha de trigo, do fubá, do leite condensado e demais ingredientes.
Amasse bem, dê o formato que você quiser, e coloque em uma forma (assadeira) untada.
Espere dobrar de tamanho (volume).
Leve para assar por meia hora, aproximadamente, em forno quente 200°C preaquecido.

Rende de 15 a 20 fatias.