quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Panquequinhas americanas

Esta receita é original da New York Culinary School.

Ingredientes:

1 xicara e ½ de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xicara e ½ de leite

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal todos peneirados. (Muito importante)
Em outro recipiente coloque os 2 ovos, o leite e comece a misturar com um misturador acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Misture bem.
Aqueça uma chapa de metal e unte levemente com manteiga. Quando a manteiga começar a derreter, será a temperatura ideal.
Despeje cuidadosamente o conteúdo na chapa de modo com que as panquequinhas fiquem pequenas e redondas.
Espalhe por elas bolinhas de chocolate ou confetes, como for de sua preferência, e vire-as com o auxílio de uma espátula de metal a medida que forem ficando douradas.