quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Barrinhas de cereais

Ingredientes para 14 barrinhas:

2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de linhaça
2 bananas
100g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
50g de flocos de painço
100g de aveia trilhada
100g de tâmaras secas sem caroço picadas grosseiramente

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180°C. unte uma forma de bolo e forre-a com papel manteiga.
Pique grosseiramente as sementes de girassol, abóbora e a linhaça.
Descasque as bananas e amasse-as um pouco.
Numa panela, derreta a manteiga e adicione o Karo. Acrescente as sementes picadas e as bananas amassadas, com os flocos de painço, a aveia trilhada e as tâmaras. Misture bem e, com uma colher, transfira a massa para a forma já preparada. Nivele a superfície,
Asse por cerca de 30 minutos ou até obter uma coloração dourada. Deixe esfriar na forma por 5 minutos. Depois corte 14 barrinhas e deixe esfriar completamente.As barrinhas se conservam por até 2 dias em um recipiente hermético.