terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Alcatra à parmegiana


Esta receita rendeu muitos elogios no almoço de domingo. O modo de preparo, a escolha da carne e o molho com as folhinhas de manjerona conferem um sabor especial a esta receita, que eu garanto, fará muito sucesso com você também.

Ingredientes:

8 pedaços de alcatra bovino sem osso
3 dentes de alho picados
sal a gosto
3 ovos
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Molho:
2 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de folhas de manjerona
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere o pedaços de alcatra com o alho e o sal.
Reserve por 30 min em geladeira.
Bata os ovos com o leite, passe os filés temperados pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite os filés de alcatra no óleo até que fiquem dourados.
Reserve.

Molho:
Leve ao fogo o molho de tomate, a água e a manjerona.
Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.
Em um refratário, alterne camadas de molho, carne, presunto e mussarela.
Salpique o orégano, regue com o azeite e leve ao forno médio por 15 minutos.

Obs.n° 1: Você pode substituir o alcatra por outras carnes bovinas ou até mesmo por filé de frango.


Obs.n°2: Não coloquei orégano, pois estava em falta. Ao invés disso, usei folhinhas de manjerona que sobraram do molho para salpicar. Além de ficar muito bonito, ficou delicioso.