quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Panquecas americanas à bolonhesa

Ingredientes para a massa

- 3 copos de leite
- 3 xicaras de trigo
- 6 ovos
- 3 pitadas de sal

Modo de preparo da massa

Bata tudo no liquidificador. Com a jarra do liquidificador mesmo coloque pequenas quantidades em uma frigideira pequena e anti-aderente (muito importante), vá movimentando a frigideira de modo com que fique uma fina camada de massa por toda a extensão da frigideira, quando começar a desgrudar da frigideira, coloque a panqueca aberta em um prato e assim sucessivamente ate acabar toda a massa. Faça a aproximadamente 210°C.

Recheio à bolonhesa

Ingredientes

- 2 folhas de louro
- 2 tomates picados sem casca
- uma pitada leve de sal
- carne moída
- uma colher de extrato de tomate
- 1 dentes de alho
- 1 cebola média
- 3 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo da bolonhesa

Deposite todo o conteúdo de carne moída em uma panela em fogo baixo com o aveite de oliva. Vá separando e amassando toda a carne moída, à medida que a vai fervendo acrescente os tomates picados, o extrado de tomate, a cebola picada, o dente de alho e mais um pouco de água até que vire um molho homogêneo com a carne, vá misturando e acrescentando mais água, as folhas de louro e você pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.

Modo de preparo da panqueca

Agora é só rechear as massas da panqueca com a quantidade que você preferir de carne, por isso é interessante que o molho não fique muito aguado, para ser mais consistente.
Bommmm apetiitee :)))))))