quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Cookies de aveia e cubinhos de chocolate

Ingredientes

- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada leve de sal
- 1 ½ xícara de aveia
- ½ barra de chocolate para cortar em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de preparo

- Ligue o forno a 210°C.
- Corte a barra de chocolate em cubinhos bem pequenos para depois pôr em cima dos cookies e deixe de lado.
- Na batedeira bata os açúcares, a manteiga, os ovos e a baunilha até obter um creme de consistência fofa.
- Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o fermento e a aveia, misture com uma colher e depois com a mão.
- Unte a forma muito bem.
- Faça pequenas bolinhas posicionando-as uns 5 cm de distância entre elas.
- Coloque alguns cubinhos de chocolate sobre elas.
- Asse por aproximadamente 13 min.
- Tire do forno e deixe esfriar por 10 min na forma, depois transfira para um prato, travessa ou refrataria (não cobrir !) e deixe por mais meia hora até que fique bem sequinho.
- Ótima sugestão para esta época natalina =)
Bommm apetiteee !!!!