Receita basica
Ingredientes:
Modo de fazer:
OBS.: Todos os ingredientes acima deverao ser acrescentados na fase final, antes de levar ao freezer pela segunda vez.
sexta-feira, 5 de outubro de 2007
Sorvete caseiro
-1 litro de leite 2 copos de açúcar
-1 colher (café) de liga neutra 2 colheres (sobremesa) rasa de emulsificante
-2 colheres (sopa) de pó sabor desejado.
-Colocar o leite e uma colher de sobremesa de emulsificante no liquidificador e bater por 3 minutos.
-Leve ao freezer ou congelador.
-Depois de congelado coloque na batedeira, acrescentando a outra colher de emulsificante, e bater por uns 10 minutos, leve de volta ao frezzer para adquirir consistência.
-Para servir, pode-se decorar com xarope e coberturas.
OBS.: Pode-se substituir o açúcar por 1 lata de leite condensado.
Morango: pode-se acrescentar polpa de morango à gosto.
Coco: pode-se acrescentar coco ralado ou leite de coco à gosto.
Chocolate: pode-se acrescentar cereja, passas ao rum, castanhas, crocante ou pasta de amendoim.
Leite condensado: pode-se acrescentar raspas de chocolate branco, polpa de ameixas ou outras.
Nata: (Chantilly) pode-se acrescentar chocolate granulado, crocante, goiabada, pedaços de queijo picado ou ralado, etc.
Postado por GABIZINHA às 04:56
Marcadores: sobremesas, sorvetes