sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Sorvete caseiro

Receita basica


Ingredientes:
-1 litro de leite 2 copos de açúcar

-1 colher (café) de liga neutra 2 colheres (sobremesa) rasa de emulsificante

-2 colheres (sopa) de pó sabor desejado.


Modo de fazer:
-Colocar o leite e uma colher de sobremesa de emulsificante no liquidificador e bater por 3 minutos.

-Leve ao freezer ou congelador.

-Depois de congelado coloque na batedeira, acrescentando a outra colher de emulsificante, e bater por uns 10 minutos, leve de volta ao frezzer para adquirir consistência.

-Para servir, pode-se decorar com xarope e coberturas.

OBS.: Pode-se substituir o açúcar por 1 lata de leite condensado.

Morango: pode-se acrescentar polpa de morango à gosto.

Coco: pode-se acrescentar coco ralado ou leite de coco à gosto.

Chocolate: pode-se acrescentar cereja, passas ao rum, castanhas, crocante ou pasta de amendoim.

Leite condensado: pode-se acrescentar raspas de chocolate branco, polpa de ameixas ou outras.

Nata: (Chantilly) pode-se acrescentar chocolate granulado, crocante, goiabada, pedaços de queijo picado ou ralado, etc.

OBS.: Todos os ingredientes acima deverao ser acrescentados na fase final, antes de levar ao freezer pela segunda vez.