terça-feira, 16 de outubro de 2007

Pizza Havaiana




Ingredientes

Você vai precisar de:
- massa da pizza
- queijo mussarela a gosto
- molho de tomate
- presunto fatiado a gosto
- abacaxi (fatias)
- açúcar (opcional)

Massa para a pizza

- 14 (240 ml) colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento * de preferência o para pizza em pó
- 420g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel *opcional

Modo de preparo da massa

- coloque a farinha peneirada com o fermento e o sal em uma tigela
ou na bancada (limpa) da sua pia
- faça um buraco no meio e coloque a água (isso é para a massa ficar bem
“fofinha” depois) o azeite e o mel = que é opcional. Misture tudo e vá sovando com
as mãos por aproximadamente 5 minutos até que ela fique elástica e uniforme.
- coloque a massa em uma tigela untada com manteiga e cubra. Deixar por 30 min
para que a massa cresça. = momento crítico
- amasse-a novamente e corte-a nas porções desejadas
a massa pode ser guardada na geladeira envolvida com rollopack por até dias.
- para abri-la, coloque farinha numa bancada que é pra não grudar, e abra as porções
com um rolo até que fiquem finas
- faça furos com o garfo por toda a superfície, para que não faça bolhas quando estiver
assando!!
- coloque em forno pré-aquecido a 200°C para pré-assar a massa.

Recheando a pizza havaiana

- passe o molho no disco de pizza
- coloque as fatias de queijo, presunto e abacaxi (nesta hora não economize!)
- coloque a pizza em uma forma untada com manteiga
- leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que o queijo derreta
- polvilhe açúcar por cima e sirva.
O rendimento em porções dependerá do tamanho a pizza que for feita.
Um bommm apetitee !!!!