terça-feira, 30 de outubro de 2007

Nhoque fácil


Receita rápida e simples de fazer, experimentem !!!

Ingredientes:

- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de salsinha picada (opcional)
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

- Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese a salsinha e o sal.
- Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
- Misture bem rápido para não empelotar.
- Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 minutos.Desligue o forno e deixe a massa amornar.

- Sobre uma bancada (limpa) enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos , como consta abaixo.







- Corte no formato do nhoque



- Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
- Uma dica EXTREMAMENTE importante, é que o nhoque seja retirado da água, assim que ele subir. Somente assim ele estará no ponto.

- Escorra e sirva com seu molho preferido.Rende aproximadamente 6 porções ou até mais.
- Sugestões de molho:
· molho de tomate
· molho branco
Sugestão da Cozinha da Gabizinha:
- Nesta receita sirva o nhoque como acompanhamento, e não como suíte (prato principal).
- Você poderá servi-lo como entrada também.
- Dependendo a quantidade de maionese que você colocar na colher ele poderá se tornar um alimento mais pesado ou não...
- A dica é servir com um arroz branco, ou um macarrão da sua preferência para ser mais leve.

** Esta receita rende muito nhoque (6 porções = 6 pessoas folgado), você poderá fazer a receita pela metade que da até para mais de três pessoas. Não se preocupe pois esta receita foi feita utilizando apenas metade dos ingredientes, que são:
- 1 caldo de galinha
- 1½ xícara de leite
- 3 colheres rasas de maionese (para ficar mais light)
- 1 colher rasa de salsinha picada
- sal a gosto
- 1½ xícara de farinha de trigo.

Curiosidades da origem do Nhoque:
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.

A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.